您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 妇幼健康服务处 > 工作动态

广元市昭化区召开妇幼健康优质服务示范区创建动员会

【发布日期:2017-05-10 】 关闭

     428日,广元市昭化区召开省级妇幼健康优质服务示范区创建动员会。相关区领导,区级相关部门负责人,各乡镇分管负责人、卫生计生办主任、卫生院院长,妇幼人员等200余人参加会议。  

    会议学习了关于推进妇幼健康优质服务示范区创建的相关文件,解读了妇幼健康优质服务示范区相关评估指标,部署了创建过程中各单位的工作任务。会议要求,一是要坚持正确的发展方向。始终坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的妇幼卫生工作方针。二是要找细找准差距。特别是在妇幼健康服务水平和质量等方面,要对照创建评估指标找准差距,逐一整改落实。三是要强化日常监督管理。求真务实抓好业务规范,抓好重大妇幼卫生服务项目规范管理,加大宣传教育力度,完善档案资料,确保顺利通过妇幼健康优质服务示范区省级评估。