您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 妇幼健康服务处 > 工作动态

成都市开展“欢乐六一·健康相伴”儿科专家大型义诊活动

【发布日期:2017-06-02 】 关闭

为进一步加强儿童健康服务工作,宣传普及儿童健康科普知识,531日,成都市卫生计生委在锦江区东升广场开展主题为“欢乐六一·健康相伴”儿科专家大型义诊活动。

成都市卫生计生委积极倡导“疾病重在预防”的健康理念,关口前移,在22个区(市)县广泛开展主题为“守护儿童健康·我们共同行动”“健康共守护·快乐伴成长”等系列宣传活动,组织国家和省市知名专家深入社区、工业园区和学校等开展讲座、义诊咨询等活动,宣传和普及儿童健康科普知识,提高儿童、家长等的预防保健意识,促进儿童健康成长。

本次义诊活动是成都市卫生计生委将优质的儿科资源、科学的儿童健康知识送到群众身边的又一重要举措,集结了成都市一、二、三、四医院,市妇儿中心医院儿童保健、小儿内分泌、小儿肾脏、口腔科、眼科等专业共16名知名专家参加,儿科专业齐全,专家阵容强大,前期通过媒体宣传以及预报名活动,吸引了大量有需求的群众参加。活动现场气氛热烈,专家们耐心细致地解答相关咨询,给出针对性建议,并发放《0-3岁儿童保健手册》和《3-6岁儿童保健手册》等宣传资料,同时结合儿童早期综合发展需要,开展了趣味爬爬赛,给孩子们送上了一份特别的“六·一”礼物,受到群众的好评与欢迎。