您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 妇幼健康服务处 > 工作动态

四川与香港儿科医学院基金会合作举办2017年新生儿复苏技术培训班

【发布日期:2017-06-06 】 关闭

515-17日香港儿科医学院基金会与省卫生计生委在成都举办了2017年新生儿复苏技术培训班,来自全省83家医疗保健机构共 108名产儿科医护人员参加培训。四川省卫生计生委妇幼处、省妇幼保健院负责人,香港儿科医学院基金会主席出席培训班开幕式。

四川省卫生计生委与香港儿科医学院基金会合作,委托省妇幼保健院实施“新生儿复苏课程培训”项目的周期为三年(2016-2018年)。继去年举办第一期新生儿复苏技术培训班后,今年,香港儿科医学院基金会从威尔斯亲王医院、加拿大英属哥伦比亚大学和国内医疗机构组织了14名优秀专家,通过为期2天全模拟环境中授信授课、运用仿真模型教具分组演练、不同案例情景操作、专家点评、分析讨论等培训方式,对新生儿复苏技术进行了全面的培训和考核。同时,香港儿科医学院基金会还为每个选派单位赠送了复苏囊、喉窥镜等复苏设备。

“新生儿复苏课程培训”项目实施,为提高我省医疗保健机构产儿科医护人员新生儿复苏抢救水平,有效降低婴儿死亡率和伤残率,加强基层产儿科人才队伍建设,保障儿童身体健康和生命安全将起到积极的促进作用。