您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 妇幼健康服务处 > 工作动态

德阳市开展妇幼健康民生工程专项督导

【发布日期:2017-07-04 】 关闭

    近日,德阳市卫生计生委组织专家,深入6(市、区)对2017年上半年免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查妇幼健康民生工程进行专项督导。上半年,该市妇幼健康民生工程顺利推进.

  一是组织领导到位。市、县(市、区)党委、政府把免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查民生工程纳入对各级党委政府的目标考核,措施有力,任务层层分解,一级抓一级,层层抓落实。二是目标完成到位。与去年相比,目标任务进度明显加快。截至6月底,全市完成免费婚前医学检查12197.5对,完成率52.75%;国家免费孕前优生健康检查14021人,完成率50.08%,实现时间过半、任务过半预定目标。三是经费落实到位。中省补助资金及市县配套租金全部落实。市、县级财政按照文件要求共为免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查配套经费130余万元,50%的经费已拨到妇幼健康指导中心,其余划拨到各县(市、区)卫生计生局,保证了妇幼健康民生工程的顺利实施。