您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 妇幼健康服务处 > 工作动态

达州市加强妇幼健康服务工作

【发布日期:2017-07-04 】 关闭

    62930日,达州市卫生计生委召开2017年全市妇幼健康服务培训会议。

  会议邀请省、市专家就《预防艾滋病、梅毒与乙肝母婴传播新进展》、《出生医学证明管理重难点问题》、《新生儿心肺复苏技术》、《两癌筛查项目解答》等作专题讲座。会议组织召开了各县(市、区)卫生计生局分管副局长、基妇股长和妇幼保健院院长参加的妇幼健康服务领域重点工作座谈会,见人见事通报妇幼卫生督导情况,各县(市、区)交流汇报工作计划和存在的困难,共同研究解决办法。 

  会议结合“母婴安全落实年”主题,提出抓好“六个落实”重点任务,要求各县(市、区)主动担当、真抓实干,切实做好2017年度妇幼健康各项工作。一是落实国家健康优先政策,着力解决重点难点工作;二是落实妇幼健康扶贫任务,助力加快实现全面小康;三是落实两孩政策保障措施,构建健康和谐幸福家庭;四是落实妇幼健康均等服务,增强老百姓幸福获得感;五是落实医疗服务改善行动,打造妇幼健康优质品牌;六是落实妇幼行业监管职责,推进妇幼健康行风转变。