您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 妇幼健康服务处 > 工作动态

四川省举办2017年计划生育技术服务 和孕优项目业务培训班

【发布日期:2017-09-15 】 关闭

    为及时学习掌握计划生育技术和孕优信息系统最新知识,进一步提高全省计划生育技术服务能力和孕优项目质量,四川省于95日和912日分两期在成都举办计划生育技术服务、孕优项目业务培训班,对新修订的《临床诊疗指南与技术操作规范(计划生育分册)和升级后的孕优信息系统进行培训。

  《临床诊疗指南与技术操作规范(计划生育分册)》20174月修订出版,为提高培训效果,专程邀请该书副主编熊承良、顾向应和主审雷贞武担任培训师资,并邀请省级9名相关专家参与授课,分别就计划生育技术服务新进展、输卵管绝育术及绝育术后再生育处理、妇科腔镜在计划生育技术服务中的应用、输精管绝育术、输精管(或附睾)吻合术等内容进行讲解;在孕优信息系统培训中,邀请国家孕优数据中心、国家卫生计生委科学技术研究所彭左旗对升级后的系统进行了操作演示和功能讲解,同时还邀请省公安厅网络安全专家讲解网络安全和信息保护等内容。 

  培训班为结业的学员分别授予继续教育省级一类学分6分,全省21个市(州)、183个县妇幼保健计划生育服务机构相关业务骨干500人参加培训。