您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 妇幼健康服务处 > 工作动态

2017年四川省“世界避孕日”主题宣传活动周启动仪式在富士康成都园区举行

【发布日期:2017-09-29 】 关闭

928日,由四川省卫生和计划生育委员会、四川省总工会、四川省计划生育协会、成都市卫生和计划生育委员会主办,四川日报集团·家庭与生活报、富士康成都园区工会承办,四川性社会学与性教育研究中心协办的2017年世界避孕日“为爱坚持 科学避孕”主题宣传周活动启动仪式,在富士康成都园区隆重举行。

四川省总工会副巡视员邓俊、四川省卫生计生委、成都市卫生计生委相关处室负责人及成都工业学院、省计生协会等单位领导出席活动。

省委省政府高度重视育龄人群生殖健康,各级各类医疗卫生计生机构向全省广大城乡居民提供了多种形式的宣传教育,以及免费婚检、“两癌”筛查等一系列免费公共卫生服务,各级工会、妇联、计生协会等群团组织充分发挥根植基层的优势,大力开展女职工关爱和维权活动,使人民群众的生殖健康得到有效维护和不断提升。但是,随着经济全球化和我国工业化城镇化的快速发展,年轻人群性观念快速转变,我们面临生殖健康教育覆盖面不足、目标人群知识缺乏以及生殖保健服务可及性不足等挑战,非意愿妊娠、不安全性行为、经性传播疾病等对年轻人群特别是女性带来严重的身心伤害和威胁

此次活动呼吁,各级卫生计生机构要以“世界避孕日”主题宣传活动为契机,以人民群众健康需求为导向,努力加强生殖健康服务能力建设,不断提高服务可及性。各级群团组织和行业协会要积极发挥行业优势,大力开展健康教育进企业、进高校、进社区活动,倡导年轻人群掌握生殖健康知识,充分认识不安全性行为给自己和爱人带来的危害,养成良好生殖健康习惯。各广大企业要把维护职工生殖健康作为企业人文关怀的重要形式和保持企业活力的重要手段。

四川省妇幼保健院、成都市妇儿中心医院及省药具管理中心、高新西区西园街道卫生服务中心专家,给园区职工进行义诊及健康咨询活动,并免费发放避孕药具。

    200名来自富士康成都工业园区的青年志愿者,在宣读倡议誓言后,举行了阳光慢跑活动。

全省各市(州)也开展了丰富多彩的主题宣传活动
富士康员工发出为爱坚持科学避孕倡议
全体活动人员参加阳光慢跑活动
富士康员工在工业园区内进行阳光慢跑活动
省、市、区及社区医疗服务机构开展生殖健康咨询和义诊
广元市开展世界避孕日主题宣传活动

南充市在火车站开展世界避孕日主题宣传活动

宣汉县在人口密集区开展主题宣传活动并发放避孕药具 

达川区在街头开展主题宣传活动