您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 妇幼健康服务处 > 工作动态

2018年全省先天性结构畸形救助项目推进会在成都召开

【发布日期:2018-04-17 】 关闭

  415日,四川省先天性结构畸形救助项目推进会在成都召开。省卫生计生委副巡视员马步钢出席会议并讲话。

 

  先天性结构畸形救助项目由国家卫生健康委妇幼司、中国出生缺陷干预救助基金会联合开展,主要针对发病率相对较高、有成熟干预技术,治疗效果良好的6类先天性结构畸形疾病,为家庭经济困难的患儿提供医疗费用补助。四川省是国家选定的首批试点省份之一。  

  马步钢指出,开展先天性结构畸形救助项目,为贫困患病儿童提供医疗费用补助,减轻患儿就医负担,减少儿童残疾发生,提升儿童健康水平,是助力健康扶贫、决胜全面建成小康社会、推进健康四川建设的重要举措和具体实践。各地各相关机构要充分认识项目实施的重要意义,从主观和客观两个方面认真分析查找项目工作存在的问题和不足,全力推进项目工作务实惠民。要明确重点任务、强化职能职责、提升项目质量,解决好“干什么”、“谁来干”、“怎么干”的问题。要增强进一步做好项目工作的责任感和使命感,提高服务意识、强化使命担当,加快项目进展和资金执行进度,进一步做优做细项目工作,让更多患儿及时受益,切实提高群众满意度和幸福感。  

  会上,为四川省妇幼保健院、四川大学华西医院、四川省人民医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院、成都市妇女儿童中心医院、四川绵阳四0四医院、广元市中心医院、宜宾市第二人民医院、资阳市人民医院等10家项目定点机构举行了授牌仪式,并通报了项目进展,解读了项目方案,培训了项目人员。  

  各市(州)卫生计生委妇幼科(处)长、妇幼保健院分管院长,各定点医疗机构分管院长、项目负责人、项目管理人员参加会议。