您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 国际合作处 > 国际交流合作

中国旅美科技协会代表团访川

【发布日期:2015-12-16 】 关闭

 

 

  中国旅美科技协会副会长蒋为民一行6人应邀于12月13-14日访川,并与我委进行工作会谈。委党组成员、省保健办专职副主任王剑平代表我委对旅美科协一行来访表示欢迎,希望双方加强交流沟通,搭建四川与美国在互联网+医疗、人才培训、科研教育等领域的合作平台,进一步推进四川与美国在卫生人口领域的友好合作与交流。蒋为民副会长介绍了目前美国互联网医学的进展和发展方向,希望发挥旅美科协的人才和技术优势,共同促进双方在卫生人口领域的务实合作。委医政处、信统处、国合处,省医学会、省卫生信息中心相关负责人参加会谈。14日下午,代表团一行赴省人民医院、四川大学华西医院访问交流,就互联网+医疗领域合作事宜进行了深入交流。
  旅美科协是一个全美跨地区、跨行业的综合性非盈利团体,会员来自科技、文化、教育、卫生、法律、金融等各个领域的中国旅美专业人士,旨在促进中美之间文化、科技、教育、经贸等领域的交流与合作,弘扬中国传统文化、促进中美两国人民的相互了解。