您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 国际合作处 > 国际交流合作

澳大利亚维多利亚州政府卫生部部长、救护服务部部长吉尔•轩尼诗访问四川

【发布日期:2016-03-07 】 关闭

澳大利亚维多利亚州政府卫生部部长、救护服务部
部长吉尔•轩尼诗访问四川
 
 
 
 
省妇幼保健院 

省肿瘤医院  
 
  3月2-3日,澳大利亚维多利亚州政府卫生部部长、救护服务部部长吉尔•轩尼诗一行8人访问四川,对接落实我委与维多利亚州卫生与公共服务部签署的合作备忘录相关事宜。
  在川期间,代表团一行赴省妇幼保健院、省肿瘤医院访问交流,并与我委座谈,座谈会上,沈骥主任对轩尼诗部长一行来川表示欢迎,介绍了四川省情和卫生事业发展现状。沈骥表示,我省与澳大利亚在卫生领域有良好的合作基础,双方优势互补,希望以轩尼诗部长此次访川为契机,进一步推动双方在卫生领域的各方面互利合作关系。轩尼诗部长对我委的热情接待表示感谢,她表示,维多利亚政府十分重视与四川的友好交流,四川在妇幼保健、儿童医学、肿瘤防治方面拥有显著优势,令人敬佩,希望促成双方医疗机构的合作和交流,相信维多利亚州与四川的卫生合作与交流将进一步深化。委党组成员、省保健办专职副主任王剑平主持座谈会。澳大利亚驻成都总领事馆,维多利亚州政府驻成都代表处,省卫生计生委医政医管处、国际合作处,省中医局,省妇保院,省肿瘤医院相关负责人参加座谈。