您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 国际合作处 > 国际交流合作

世界卫生组织西太区主任申英秀博士一行访川

【发布日期:2016-09-12 】 关闭

 
 
 
 
  应国家卫生计生委邀请,世界卫生组织西太区主任申英秀博士一行于9月8-10日访问四川。尹力省长在成都会见了代表团一行,沈骥主任参加会见。委党组成员、副主任杜波和省保健办专职副主任王剑平分别参加调研及演讲活动。
  9月9日上午,申英秀博士一行赴都江堰参观了柳街镇水月社区散居院落环境整治,考察了幸福镇石马村卫生站。申英秀表示,四川省在开展卫生城市运动、提高基层医疗服务水平方面取得了显著成效。下午,申英秀博士出席了四川省健康城市健康村镇建设启动会议并讲话,他说,随着越来越多的人移居城市,各个城市都应通过强有力的领导和更好的城市规划,努力实现公平和减少不平等。城市不仅要创造就业机会,还应该为就业者的健康提供有利的自然环境。9月10日上午,代表团一行访问了四川大学公共卫生学院,申英秀博士发表演讲,介绍了世卫组织的系统构架,回顾了世卫组织自成立起与中国的合作,描述了中国公共卫生在过去几十年发生的变化,并寄语新时期的医疗工作人员要更人性化、有担当、具备全球视野,敢于迎接挑战。演讲结束后,申英秀与现场学生进行了热烈的互动。