您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 国际合作处 > 国际交流合作

马拉维第一夫人访川

【发布日期:2016-11-08 】 关闭

 
 
  应国家卫生计生委邀请,马拉维第一夫人格特鲁德•穆塔里卡一行8人于10月29日-11月7日访华,推动中马及中非在妇幼保健、艾滋病和疟疾防治等卫生领域的交流合作。11月2—4日代表团访问我省,并出席西博会相关活动。
  11月2日下午,委党组成员、省保健办专职副主任王剑平在成都双流机场接机,代表我委对马拉维第一夫人一行到访成都表达诚挚欢迎,并高度赞扬了格特鲁德•穆塔里卡作为非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(oafla)副主席在非洲提高妇幼保健水平、抗击艾滋病、美化马拉维等方面做出的卓越贡献。穆塔里卡表示,中马关系发展良好,感谢中国为马拉维提供的巨大援助,希望未来能加强马拉维与四川省的友谊,通过派遣人员来川培训等形式,推动与四川在医疗卫生领域的交流合作。
  访川期间,马拉维第一夫人一行出席了西博会招待会和开幕式,国家卫生计生委国际司、委国合处相关人员陪同。