您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 国际合作处 > 最新信息

荷兰-四川医疗及创新研讨会在蓉举办

【发布日期:2018-04-18 】 关闭

 

  4月13日上午,荷兰四川医疗及创新研讨会在蓉召开本次研讨会由我委与荷兰卫生、福利和体育部共同主办,荷兰驻重庆总领事馆、四川省医学会和成都市健康服务业商会协办。荷兰卫生、福利和体育部医疗司长邓博仕,荷兰林堡省副省长突尼森,省保健办专职副主任曾华俊,省人民医院院长邓绍平等出席研讨会并致辞。 

  曾华俊对荷兰卫生代表团访川表示欢迎他说,本次研讨会召开正值荷兰首相马克·吕特访华之际,有利于夯实荷兰与四川在健康卫生领域的交流与合作。近年来,四川与荷兰的医疗卫生合作势头良好,取得了一系列丰硕的成果。四川欢迎荷兰的医疗机构和企业来川投资兴业,希望荷兰与四川的医疗机构和相关企业在创新发展的时代潮流中,在合作分享、互利共赢的基础上,携手达成更多合作意向,并促使一批合作项目尽快落地。 

  邓博仕对我委的热情接待表示感谢他说,本次率荷兰卫生官员及30余家荷兰医疗企业代表团访问四川,旨在为荷兰与四川的卫生合作创造良机、搭建平台。经过多年发展,荷兰的生命科学和医疗卫生形成了较成熟的机制,荷兰愿意与四川分享相关知识和经验,共同推进两地卫生事业的互补发展。 

  邓绍平、向祚敏分别在研讨会上做主旨演讲,介绍了四川医疗服务体系的发展近况和医疗机构提高效率、降低费用的举措。研讨会上,双方领导见证了相关医疗机构和企业签署合作协议合作项目揭牌。 

  来自荷兰与四川的卫生部门、医疗机构和企业的240余名负责人专家学者参会。