您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 疾病预防控制处 > 工作动态

全民动员,消除肝炎
        ——我省开展第七个“世界肝炎日”主题宣传活动

【发布日期:2017-07-31 】 关闭
 728日是世界卫生组织确定的第七个“世界肝炎日”, 宣传主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”。为号召人民群众重视肝炎危害,主动防范,远离疾病,享受健康,四川省卫生计生委、成都市卫生计生委、锦江区人民政府锦江区卫生计生局在成龙路街道辖区卓锦曼购南广场共同举办主题宣传活动。

活动现场,省卫生计生委疾控处有关负责任人就病毒性肝炎防控工作提出三点要求,一要充分认识病毒性肝炎的严重危害,二要采取综合防控措施控制肝炎流行,三要做好多种形式的宣传工作。呼吁大家积极行动起来,成为肝炎防治工作的参与者、倡导者和引领者。

活动还对防治肝炎宣传志愿者服务队进行了授旗仪式,邀请了国家、华西医院及省市疾控中心的专家开展现场义诊和咨询活动。