您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 疾病预防控制处 > 工作动态

四川省卫生和计划生育委员会办公室 关于命名彭州市等为四川省饮用水卫生 监测示范区的通知

【发布日期:2017-07-31 】 关闭
 各市(州)卫生计生委:

2015年以来,我委在全省范围内启动饮用水卫生监测示范区创建工作,得到了各级卫生计生行政部门和示范区地方政府的高度重视和积极响应。创建示范区地方政府将饮用水卫生监测工作作为“保民生、促发展”的重大工程,纳入当地经济社会事业发展总体规划,加强体系建设,创新工作机制,制定保障政策,落实推进措施,努力构建饮用水卫生监测全社会共同参与的格局。2016年,成都市彭州市等6个县(市)申报评审省级饮用水卫生监测示范区。我委组织专家组通过材料预审、现场考评和综合评审等程序,认定成都市彭州市等5个县(市)饮用水卫生监测工作取得显著成效,达到了省级饮用水卫生监测示范区考评标准,决定授予“四川省饮用水卫生监测示范区”称号(名单附后)。

希望获得示范区称号的县(市)再接再厉,进一步加强对饮用水卫生监测工作的组织领导,总结先进经验,巩固创建成果,完善长效机制,发挥示范作用,推动全省饮用水卫生监测工作向纵深发展,为促进经济社会和谐发展,建设“健康四川”做出新的更大的贡献!

 

 

 

四川省卫生和计划生育委员会办公室

2017123

 

 

 

 

 

 

 

 

四川省饮用水卫生监测示范区名单

 

成都市:彭州市

德阳市:广汉市

广元市:剑阁县

南充市:营山县

宜宾市:宜宾县