您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 疾病预防控制处 > 工作动态

四川省卫生计生委 关于批准攀枝花市疾病预防控制中心等8个疾病预防控制机构等级的通知

【发布日期:2017-07-31 】 关闭
各市(州)卫生计生委、科学城卫生计生委,省疾病预防控制中心:
    2016年10月—2017年1月,省疾病预防控制机构评审委员会组织评审专家组,按照《四川省疾病预防控制机构等级评审管理办法》和《四川省疾病预防控制机构等级评审细则(2016年版)》要求,先后对攀枝花市疾控中心等8个疾病预防控制机构开展了现场评审。2017年4月27—5月25日,经省疾病预防控制机构评审委员会全体会议审定并公示后,攀枝花市疾病预防控制中心等8个疾病预防控制机构评审等级得到批准认定。现将评审结果印发你们(名单附后), 希望得到机构等级认定的疾病预防控制中心再接再厉,总结工作经验,巩固创建成果,完善管理机制,不断提高疾控机构的工作能力和服务水平。
    疾控机构等级评审已经纳入《“健康四川2030”规划纲要》和我省深化医改综合试点重要内容,各地各单位要高度重视本地区疾控机构的建设与发展。要结合当地实际,努力争取各级党委、政府支持,在疾控机构能力建设上切实履行投入保障、队伍建设等主体责任,确保疾控机构等级评审工作有力有序推进,真正达到“以评促建设、以评促工作、以评促作风、以评促效果”的目的。
四川省卫生计生委
2017年5月26日
 
8个疾病预防控制机构等级评审结果
 
    三级甲等(1个):攀枝花市疾病预防控制中心 
  三级乙等(1个):新都区疾病预防控制中心 
  二级甲等(6个):成华区疾病预防控制中心 
           青白江区疾病预防控制中心 
           蒲江县疾病预防控制中心 
                   东兴区疾病预防控制中心 
                   华蓥市疾病预防控制中心 
                   渠县疾病预防控制中心