您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 疾病预防控制处 > 处室工作

四川省2017年“全国高血压日” 宣传活动在德阳市举行

【发布日期:2017-09-30 】 关闭
     20个“全国高血压日”来临之际,为进一步普及高血压防治知识,提高广大群众对高血压健康危害严重性的认识,增强全民的自我保健意识,动员全社会积极参与高血压预防和控制工作,928日,由四川省卫生计生委、德阳市人民政府主办,省疾控中心、德阳市卫生计生委承办,主题为“知晓您的血压”的大型宣传活动在德阳市举行。

省卫生计生委疾控处负责同志在活动上强调了开展“全国高血压日”宣传活动的重要意义,肯定了我省高血压防控工作取得的成绩,指出了当前高血压防控面临的挑战和形势,要求各地要进一步营造“政府主导、部门配合、社会参与”的防控氛围,大力开展全民健身运动和健康生活方式行动,强化宣传力度,普及高血压防治知识,不断提高公众高血压防控的意识和水平。

活动现场进行了健康运动表演,开展了义诊、健康咨询、有奖问答等活动。