您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 疾病预防控制处 > 工作动态

2017年“联合国糖尿病日”现场宣传活动成功举办

【发布日期:2017-11-21 】 关闭
      20171114日是第11个“联合国糖尿病日”。为进一步普及糖尿病防治知识,动员全社会关注和积极参与糖尿病防控工作,倡导全民健康生活方式理念,推动践行健康生活方式,由四川省卫生计生委、雅安市卫生计生委、雅安市雨城区人民政府主办的,“女性与糖尿病-我们拥有健康的未来”的大型现场宣传活动在雅安市雨城区举行。

省卫生计生委疾控处负责同志强调了开展“联合国糖尿病日”宣传活动的重要意义,肯定了我省糖尿病防控工作取得的成绩,指出糖尿病已成为影响广大群众身体健康的重大公共卫生问题,加强对糖尿病的防治,减少其危害势在必行。要求各地要贯彻党的十九大和省的十一次党代会精神,进一步完善“政府主导、部门负责、社会参与”的综合防控机制,推进健康生活方式行动,广泛宣传糖尿病防治核心知识,通过家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等方式,为居民和糖尿病患者提供方便快捷的医疗和健康管理服务,综合推动糖尿病防治工作开展。

活动现场进行了健康运动表演,开展了义诊、健康咨询、有奖问答等活动。