您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 疾病预防控制处 > 工作动态

四川省卫生和计划生育委员会关于 转发《国家卫生计生委疾控局关于开展2018年预防接种宣传活动的通知》的通知

【发布日期:2018-04-04 】 关闭
 各市(州)及科学城卫生计生委、省疾控中心:

    现将《国家卫生计生委疾控局关于开展2018年预防接种宣传活动的通知》转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

     一、加强组织领导

2018年是我国实施免疫规划政策40周年,425日是“全国儿童预防接种日”。各地要高度重视,统一部署,加强与宣传、教育等部门的协作,制订切实可行的活动实施方案,精心组织好本地区以“预防接种,守护生命”为主题的宣传活动,广泛动员群众参与,确保宣传活动落到实处。我委将在成都市武侯区开展省级预防接种宣传活动。

    二、创新宣传方式

各地要改革创新宣传方式、方法,充分发挥官方公众号、微信、微博等新媒体作用,结合今年组织开展的脊灰灭活疫苗查漏补种工作,扩大宣传覆盖面,不断强化正面舆论引导。我委组织制作了《疫苗那些事》等相关宣传资料,各地要认真组织收听、收看国家和省有关宣传资料,并在本地推广宣传。

 

三、确保工作落实

    各级卫生计生行政部门要加强对辖区内预防接种宣传活动和查漏补种工作的监督检查,及时解决存在的问题和困难,制定整改措施,确保工作不走过场、取得实效。我委将组织开展督导检查,并对检查结果进行通报。

     

  附件:国家卫生计生委疾控局关于开展2018年预防接

        种宣传活动的通知

四川省卫生和计划生育委员会

                                                                                                                                    201843