您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 疾病预防控制处 > 工作动态

全省疾病预防控制工作会暨疾控中心主任培训会在蓉召开

【发布日期:2018-04-24 】 关闭
      420日,2018年全省疾病预防控制工作会暨疾控中心主任培训会在成都召开。省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席会议并讲话,罗良娟副主任主持会议,来建副主任作工作报告,在家委领导出席会议。全省各市(州)、县(市、区)卫生计生委(局)及疾控中心负责人、部分中央在川医疗和委直属有关单位相关负责同志参加会议。

沈骥主任作了题为《不忘初心牢记使命 转变作风再出征 奋力开创全省疾病预防控制事业新局面》的讲话。他指出,全省疾控系统要认真学习领会党的十九大精神,牢固树立疾病防控新思想。要坚持以人民健康为中心,提供全生命周期服务;要牢固树立大健康观,围绕中心服务大局;要始终坚持预防为主,改革创新推动发展;要精准推进健康扶贫,助力打赢脱贫攻坚战;要全面加强党的领导,政治过硬作风优良。他要求,面对当前健康挑战更加严峻、防控内涵不断扩大、责任担当更加凸显的形势,疾控系统要充分认识在思想建设、领导管理、尽职履职等方面存在的问题,以问题为导向深入研判新变化、准确把握新要求。他强调,全系统要进一步增强向心力、凝聚力,着力加强疾控系统党的建设,加强对疾控机构的领导,加强疾病防控队伍管理,建设一支政治过硬、作风优良的队伍,促进干部职工尽职履责,破解发展改革难题,全面推动疾病防控事业发展,展现疾病防控新面貌。

来建副主任全面总结了2017年疾病预防控制工作,并从传染病科学防控、慢性病综合防控、重大疾病攻坚、健康危害因素监测、爱国卫生运动、重点目标任务、三大攻坚行动、疾控体系建设、从严治党等九个方面安排部署了2018年重点工作。

    刘捷副巡视员宣读了四川省爱国卫生命名决定、关于表扬全省重大传染病防治工作先进单位的通报。自贡市、汶川县、大竹县疾控中心分别就高质量发展、大健康理念、重大传染病防治等进行了交流发言。