您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 民族卫生处 > 工作动态

四川省卫生计生委召开干部驻村帮扶交流培训会

【发布日期:2016-12-02 】 关闭

 

    

  1130日上午,省卫生计生委召开干部驻村帮扶工作交流培训会,深入贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署,学习传达省直机关驻村帮扶工作会精神,总结交流全委干部驻村帮扶工作经验,进一步理清帮扶思路,压紧压实帮扶责任,推动脱贫攻坚各项任务落实落地。委党组成员、副主任欧力生出席会议并讲话。 

  会议强调,干部驻村帮扶是省委为推进精准扶贫、精准脱贫作出的一项重要决定,是打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,必须作为一项政治任务抓紧抓实抓出成效。要落实帮扶责任,将驻村帮扶纳入单位“一把手”工程,主要负责人、分管领导要按规定定期前往联系村调研指导。要加大帮扶投入,落实好加强基层组织、推进精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、发展集体经济等五项重点帮扶任务。要注重沟通协调,多方争取帮扶项目和资金支持,争取帮扶更大成效。要强化宣传报道,及时宣传总结、交流帮扶经验及做法。要关心关爱驻村干部,全面落实工作保障和生活保障等各项政策。 

  委(局)17个干部驻村帮扶单位在会上介绍了经验做法和工作成效。委脱贫攻坚领导小组办公室、民族卫生处、人事科教处、省中医药管理局人事科教处,驻村帮扶单位分管领导、部门负责人参加会议。