您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 人事科教处 > 继续医学教育

四川省继续医学教育委员会办公室关于开展“十二五”继续医学教育评估工作的通知 川继委办发[2015]5号

【发布日期:2015-08-26 】 关闭

四川省继续医学教育委员会办公室

关于开展“十二五”继续医学教育

评估工作的通知

川继委办发[2015]5号

 

 

各市(州)卫生和计划生育委员会:

根据《国家卫生计生委科教司关于开展“十二五”期间继续医学教育评估工作的通知》(国卫科教教育便函[2015]128号)文件精神,经研究,决定对全省“十二五”(2010-2015年)继续医学教育工作进行评估。现将有关事宜通知如下:

一、评估目的

检查评估各市(州)“十二五”期间继续医学教育的组织领导、管理职能、条件保障和管理成效及工作目标完成情况等,特别是总结近三年继续医学教育工作特色经验,梳理存在的突出问题,不断完善管理机制提高管理水平和教育效果,推动继续医学教育工作深入开展。

二、评估原则

坚持科学性、导向性、可操作性的原则。采取结果评估与过程评估、定性评估与定量评估相结合的方法,按照《“十二五”继续医学教育工作评估指标体系》(附件1)和《自评说明》(附件2)进行评估。

三、评估对象

各市(州)卫生和计划生育委员会。

四、评估程序

自评时间为2015年8月20-9月10日。各市(州)卫生计生委依据《“十二五”继续医学教育工作评估指标体系》及《自评说明》逐项对照检查,切实做到自查自纠,解决存在的问题,做好迎检的准备。同时,请于9月10日前将评估指标体系中3-12、3-19、3-29及3-30按照自评说明将相关数据报省继教办统一汇总。

五、评估要求

各地卫生计生行政部门要高度重视继续医学教育评估工作,分管领导要亲自抓,专人负责组织对所属辖区的县(区)卫生局、各有关单位开展自查工作。坚决杜绝弄虚作假,严格落实中央八项规定和有关廉政要求,认真完成评估工作。

联系人及联系方式:四川省继续医学教育委员会办公室,杨麟,成都市武侯区玉林南街2号附3号308办公室,邮编610041,电话:028-86137141,邮箱:19080687@qq.com。

 

附件:1.“十二五”继续医学教育工作评估指标体系

      2.自评说明

 

四川省继续医学教育委员会办公室

2015年8月24日