您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 人事科教处 > 继续医学教育

四川省继续医学教育委员会办公室关于公布2017年第一批国家级、省级继续医学教育项目的通知

【发布日期:2017-02-16 】 关闭

                                川继委办发2017〕1

    

 

各市(州)继续医学教育委员会,各有关单位:

经全国继续医学教育委员会、四川省继续医学教育委员会审定,确定了四川省2017年第一批国家级继续医学教育项目440项(含备案项目86项、华西远程项目52项)、省级继续医学教育项目523项(含备案项目68项)。现在四川省卫生和计划生育委员会网站、四川医学网继续医学教育频道予以公布。
    为规范国家级、省级继续医学教育项目的实施工作,各项目申办单位及负责人须认真做好继续医学教育项目的组织实施工作,切实保证继续医学教育项目的质量和效果,特提出如下要求:

一、加强继教项目执行力度

批准公布的2017年项目有效期至2017年12月31日,各项目申办单位和负责人必须如期认真组织项目的实施;未如期实施项目的须以书面形式说明理由报四川省继续医学教育委员会办公室(以下简称“省继教办”);未按时实施批准项目的负责人,次年不得申报各级项目。省继教办年底将对未执行完成的单位予以通报。

二、加强继教项目监管工作

请各市(州)继续医学教育委员会加强对项目申办单位的管理和项目举办过程的监管。申办单位要严格按照有关规定和项目公布的内容执行,不得擅自更改项目的名称、编号、内容、学时、学分等信息。凡弄虚作假、乱授学分的单位,一经查实将视情节轻重分别给予批评、全省通报、1-3年停办国家级和省级继续医学教育项目资格等处罚。培训班收取费用要符合相关部门的规定,不得以营利为目的;要采取有效措施,保证培训质量,并规范发放学分证书。严禁到国家明令禁止举办会议的风景名胜区举办项目,严禁组织与项目无关的参观、考察等活动,严禁组织学员旅游观光。

三、加强项目执行情况反馈

国家级继续医学教育项目举办结束后2周内,通过国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统报送项目执行情况的相关信息,主要包括本年度国家级继续医学教育项目执行情况总结汇报表、项目活动日程表、考试试题、学员通讯录(请使用系统提供的Excel模板建学员通讯录)及教材使用情况简介表。

省级继续医学教育项目举办结束后2周内,通过四川省继续医学教育行政管理平台报送项目执行情况的相关信息,主要包括项目通知、日程安排、教材简介、学员名册(请使用系统提供的Excel模板建学员通讯录)、项目执行情况反馈表。

2017年度国家级和省级继续医学教育项目执行率统计以网上反馈资料为准,请各申办单位予以重视。凡未报送项目执行情况者,取消该项目负责人次年申报各级项目资格。

四川省继续医学教育委员会办公室地址:成都市武侯区玉林南街2号附3号;邮编:610041;联系人:张乐莉,刘雪东;联系电话:028-86130216。190

50459

附件:1.四川省2017年第一批国家级继续医学教育项目表

       2.四川省2017年第一批省级继续医学教育项目表

3.四川省2017年第一批省级继续医学教育备案项目表

          

 

 

 

 

四川省继续医学教育委员会办公室

                        2017年2月10日