您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 人事科教处 > 科技成果推广

2014年送卫生适宜技术到基层之凉山州活动简报

【发布日期:2014-10-22 】 关闭

2014年送卫生适宜技术

到基层之凉山州活动简报

 

  为进一步加强四川省卫生科技创新和成果转化,省卫计委科技成果推广办公室针对民族地区交通不便、医务人员培训机会少、外出培训经费不足等具体情况,于2014年10月13日-16日在凉山州会理县开展了送卫生适宜技术到基层活动。本次活动特选取成都市肛肠专科医院“直肠癌、便秘的预防,痔病、肛瘘、肛周脓肿、肛裂等常见性多发性肛肠疾病的诊断与治疗”项目进行推广。“肛肠适宜技术”是2014年全省农村、城市卫生适宜推广技术。


图1送“肛肠适宜技术”到凉山州活动开班仪式


  本次培训旨在帮助凉山州基层医务人员提高对常见肛肠疾病的认识水平和诊断诊疗水平,以更好地为当地群众服务,活动由成都肛肠专科医院派出的专家组进行为期三天的免费培训,包括专题培训、义诊以及现场手术示教活动,本期共计来自凉山州13个县市及攀枝花地区,21家市(州)县级医疗机构的128名相关医务人员参加了本次培训。义诊人次达百余人,现场手术示教22台。


图2送“肛肠适宜技术”到凉山州活动专题培训班现场 


 


图3送“肛肠适宜技术”到凉山州活动义诊现场


图4 送“肛肠适宜技术”到凉山州现场手术示教