您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 人事科教处 > 科技成果推广

关于下达2018年卫生适宜技术推广项目的通知 川卫办发〔2018〕23号

【发布日期:2018-05-18 】 关闭

各市(州)卫生计生委,有关单位:

面向基层推广卫生计生适宜技术,是提升基层医疗机构技术水平和服务能力,满足分级诊疗制度的要求和服务需求的重要举措。根据《国家卫生计生委办公厅关于全面开展卫生计生适宜技术推广工作助推县级公立医院综合改革的通知》(国卫办科教函〔2015〕1185号)和《省卫生计生委省科技厅关于全面推进卫生计生科技创新和成果转化的实施意见》(川卫办发〔2015〕297号)精神,我委组织专家从各单位申报的推广项目中遴选了30项列为省卫生计生委2018年卫生适宜技术推广项目。现将批准项目下达你们,请按以下要求组织实施。

1.省卫生计生委科技创新和成果推广办公室(简称科管办)负责全省卫生计生适宜技术推广的统筹组织工作,并选择部分项目进行重点集中推广;其他项目由项目单位在科管办指导下,结合本地区、本单位实际组织推广。各项目单位要积极主动配合推广办,在推广过程中要注重推广工作的质量和效益,确保推广工作可持续发展。

2.省卫生计生委对批准的部分推广项目给予一定经费补助用于项目推广工作,省医学会所承担的推广项目由自筹经费解决。请项目单位于每年底将项目推广情况和经费使用情况报科管办。

3.批准的推广项目有效期为3年,我委将不定期进行抽查,期满经验收合格后可继续推广。

4.各市(州)卫生计生委要高度重视,结合本地区工作实际,认真组织卫生计生适宜技术的引进和推广应用工作。

项目推广简介可在“四川省卫生计生委科技项目管理平台”(网址:http:// kjgl.schp.org.cn)下载。

适宜技术推广申报单位可于6月30日前到省卫生计生委推广办公室(四川省卫生计生政策和医学情报研究所附楼1楼6118室,地址:成都市青羊区上汪家拐街39号,电话:028-86132927)领回本单位的适宜技术推广申报书。

附件:1.2018年四川省卫生和计划生育委员会适宜技术推广项目立项表

2.2018年四川省卫生和计划生育委员会适宜技术推广项目(医学会)立项表

四川省卫生和计划生育委员会办公室 

2018年5月15日