您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 人事科教处 > 重点学科和科研课题

四川省卫生和计划生育委员会办公室关于公布2016年四川省医学重点学科(实验室)和重点专科评审结果的通知 川卫办发〔2016〕219号

【发布日期:2016-09-28 】 关闭

四川省卫生和计划生育委员会办公室

关于公布2016年四川省医学重点学科(实验室)和重点专科评审结果的通知

川卫办发〔2016〕219号

 

各市(州)卫生计生委,有关单位:

根据《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目管理办法(试行)》相关规定,省卫生计生委按照《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目评估体系(2015年版)》,组织专家对2016年申请立项、验收、动态管理项目进行了现场评审,现将评审结果予以公布。

一、立项建设项目

批准四川省肿瘤医院“麻醉学”等57个项目立项建设,建设周期2年。项目单位要按照《四川省财政厅 四川省卫生和计划生育委员会关于下达2016年卫生人才队伍建设省级补助资金的通知》(川财社〔2016〕41号),加强资金管理,确保专款专用;对立项建设项目按不低于50万元/项进行匹配经费。

二、验收授牌项目

四川大学华西医院“临床药学”等69个项目验收合格,批准授牌。

三、动态管理项目

四川省人民医院“神经外科”等83个项目动态管理合格;其中,西南医科大学附属医院“神经内科”等11个项目达到升级标准,同意按新的学科/专科类别进行建设管理。

各项目单位要根据重点学科(实验室)及重点专科建设发展目标,继续加强管理,认真组织实施,给予人力、物力和财力的重点支持,以确保重点学科(实验室)及重点专科形成更大的优势和特色,促进我省医学科技进步和提高全省医疗技术水平。

 

附件:1.2016年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科评审结果(立项建设项目)一览表

2.2016年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科评审结果(验收授牌项目)一览表

3.2016年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科评审结果(动态管理项目)一览表

4.2016年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科评审结果(动态升级项目)一览表

 

             四川省卫生和计划生育委员会办公室

                     2016年9月23日