您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 人事科教处 > 重点学科和科研课题

四川省卫生和计划生育委员会办公室关于申报2017年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目的通知

【发布日期:2016-12-22 】 关闭

川卫办发〔2016〕278号

各市(州)卫生计生委(局),科学城卫生计生委,委直属单位,有关单位:

根据《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目管理办法(试行)》、《省卫生计生委 省科技厅关于全面推进卫生计生科技创新和成果转化的实施意见》(川卫办发〔2015〕297号),现将申报2017年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目有关事项通知如下:

一、申报原则

1.申报单位要选择和组织本单位具有学科科研实力、人才优势、医疗特色和教学能力的学科和专科申报,特别是经过本单位和本地区重点专科建设,形成了较好的学科专科基础,业务实力强、新技术开展多的学科专科。

2.根据《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目管理办法(试行)》,原则上省级单位申报重点学科。

二、申报时间

截止2017年1月20日,逾期不予受理。

三、申报要求

(一)申报范围。

1.原则上除国家委驻川医疗卫生机构、省级大型综合医疗卫生机构以外的省级医疗卫生机构;

2.11个市级“医疗作战区”内领头医院与配合医院;

3.其他符合申报条件的市级医疗卫生机构。

(二)名额分配。

1.省级医疗卫生机构(原则上国家委驻川医疗卫生机构、省级大型综合医疗卫生机构除外)每个单位申报不超过2项。

2.各市(州)卫计委(局)限推荐市州级医疗卫生机构申报不超过2项。

四、申报流程与材料报送

2017年起,四川省医学重点学科(实验室)及重点专科实行网络申报。

(一)网上注册。

申报人、申报单位须先登录“四川省卫生计生委科技项目管理平台”(以下简称“管理平台”,网址:http:// kjgl.schp.org.cn)进行身份注册,申报单位对申报人的身份注册进行审核。注册成功后进行网上申报(注册时请正确选择上级主管部门,已在原系统注册的申报人和申报单位请完善相关资料,无需重新注册)。

(二)申报人填报。

1.申报人进入“管理平台”,由申报人入口进入申报程序,根据项目类别,按照提示,在线填写、提交并导出打印《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目申报书》。

2.申报材料中提供的主要课题、奖项、论文、新药证书、专利证书、专著和学会任职等证明材料通过附件上传,有效时限为申报立项评审前3年(2014-2016年)。

(三)申报单位和归口部门审核。

申报单位进行申报项目的汇总、审核后提交归口部门审核,在申报截止日期前完成项目网上审批。

(四)纸质资料报送。

1.加盖公章的《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目申报书》一份;

2.对照《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科评估指标体系(2017年版)》填写《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目自评表》一份(需逐项注明自评指标得分点及得分内容)。

上述材料请在“四川省卫生计生委科技项目管理平台”下载,于规定时间内报送省卫生计生委科技管理办公室(四川省卫生计生政策和医学情报研究所6116办公室)。

联系人:

省卫生计生委科技管理办公室      028-86134579

张筱烽  028-86131787

省卫生计生委人事科教处      孙雪梅  028-86138412

管理平台服务热线:028-68187980/85249950 /68187970

 

 

 

 

四川省卫生和计划生育委员会办公室

2016年12月14日