您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 人事科教处 > 重点学科和科研课题

四川省卫生和计划生育委员会办公室关于做好2017年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目验收和动态管理评估的通知

【发布日期:2017-02-10 】 关闭

川卫办发〔2017〕27号

各市(州)卫生计生委(局),科学城卫生计生委,委直属单位,有关单位:

根据《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目管理办法(试行)》,四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目2年建设期满后应申请验收;已验收授牌项目每3年应申请动态管理评估。现将申报2017年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目验收评审、动态管理评估的有关事项通知如下:

一、验收和动态评估项目

2017年应申报验收评审、动态管理评估的重点学科(实验室)及重点专科项目见附件。

二、申报时间

2017年213-28日。

三、申报要求

(一)网上注册。

申报人、申报单位须先登录“四川省卫生计生委科技项目管理平台”(以下简称“管理平台”,网址:kjgl.schp.org.cn)进行身份注册,申报单位对申报人的身份注册进行审核。注册成功后进行网上申报(注册时请正确选择上级主管部门,已在原系统注册的申报人和申报单位请完善相关资料,无需重新注册)。

(二)完善信息。

各单位于2017213日前,将2017年应申报验收评审、动态管理评估的重点学科(实验室)及重点专科项目负责人信息(姓名及身份证号码)发送至884358@qq.com,由管理平台工作人员关联相关信息。 

(三)申报人填报。

申报人进入管理平台,由申报人入口进入申报程序,根据项目类别,按照提示上传得分依据及相关证明材料。证明材料的有效时限为验收评审、动态管理评估前5年(2012-2016年)。

(四)申报单位和审核部门。

申报单位进行申报项目的汇总、审核后提交市(州)卫生计生部门审核(省级相关部门除外),在申报截止日期前完成项目网上审批。

(五)延期与升级。

1.延期。每个项目只能申请延期验收、动态评估一次,延期后第2年仍不能接受验收、动态评估项目,我委将予以摘牌。申请延期项目应由单位出具申请函并说明延期原因,经市(州)卫计委(局)签章同意后上报。

2.升级。已验收项目完成第一次动态管理后,达到上一级学科(实验室)或专科标准的,可申请升级;需升级的项目应在下一次动态评估前由单位出具申请函,经市(州)卫计委(局)签章同意后上报。

(六)纸质资料报送。

请各单位将下列材料于2017310日前报送省卫生计生委科技管理办公室(省卫生计生政策和医学情报研究所6116办公室):

1.加盖单位公章的《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目验收或动态管理评估申请函》1份;

2.《四川省医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目验收或动态管理自评表》1份(需逐项注明自评指标得分点及得分内容)。

联系人:

省卫生计生委科技管理办公室  

    028-86134579

张筱烽  028-86131787

省卫生计生委人事科教处      

孙雪梅  028-86138412

管理平台服务热线:028-68187980

    

附件:1.2017年应申报验收评审医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目一览表

2.2017年应申报动态管理评估医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目一览表

 

 

 

四川省卫生和计划生育委员会办公室

2017年2月8日