您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 食品安全处 > 食品安全风险监测

关于开展2013年《职业病防治法》宣传周活动的通知

【发布日期:2013-04-23 】 关闭

 

川卫办发〔2013〕120号


各市(州)卫生局、人社局、市安监局、市总工会:
    按照国家卫生和计划生育委员会、人力资源社会保障部、国家安全监管总局、全国总工会《关于开展〈2013年《职业病防治法〉宣传周活动的通知》(卫办监督发〔2013〕23号)的要求,定于2013年4月25日至5月1日在全省开展《职业病防治法》宣传周活动。为做好《职业病防治法》等法律法规的宣传贯彻工作,现就有关事项通知如下:
    一、高度重视,加强协作。各地要提高对开展《职业病防治法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》等法律法规和职业病危害防治知识宣传的重要性认识,结合当地实际,加强部门间联系协作,及时制定宣传周活动方案,认真组织实施,确保宣传贯彻工作落到实处,取得实效。
    二、深入实地,服务群众。各地要深入到辖区内企业、车站、劳务市场等流动人口密集区和劳动者聚集地开展宣传活动,送法到企业到群众中,宣传职业病防治相关法律法规、标准和科普知识,提高企业和劳动者职业病危害防治意识,了解和掌握职业病防治技能,积极防范职业病危害的发生,有效地保护劳动者依法享有职业卫生权利和身体健康安全。
    三、认真总结,上报信息。请登录《中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会》网站下载2013年《职业病防治法》宣传周推荐宣传用语、宣传周活动情况统计表等内容,并请于2013年5月20日前将开展宣传周活动安排、宣传报道、活动效果、取得经验、存在问题等总结材料和统计表分别报送省级相应部门。