您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 食品安全处 > 食品安全风险监测

四川省卫生计生委联合成都市卫生计生委举行2016年食品安全宣传周启动仪式

【发布日期:2016-06-23 】 关闭

四川省卫生计生委联合成都市卫生计生委
举行2016年食品安全宣传周启动仪式
 
 
 
 

 

 

  6月21日,由四川省卫生计生委、成都市卫生计生委联合举办的四川省暨成都市卫生计生委2016年食品安全宣传周启动仪式在成都市妇女儿童中心医院(主会场)和成都市宁夏街社区(分会场)举行。省卫生计生委党组成员、副主任杜波出席启动仪式并讲话,成都市卫生计生委巡视员刘军,省市疾控机构、监督机构负责人及专家,43家食源性疾病监测医院负责人等100余人参加了启动仪式。
  杜波强调,食品安全关系到公众身体健康和生命安全,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,坚持德法并举、社会共治,让人民群众共享食品安全发展成果。杜波要求,一要高度重视,履职到位。医疗机构开展食源性疾病监测工作是《食品安全法》赋予的神圣职责。二要狠抓落实,措施到位。医疗机构要成立组织机构、明确具体科室、人员和保障措施。三要认真分析,应用到位。疾控机构要对监测数据及时汇总、分析,为政府决策提供科学依据。
  在主(分)会场活动现场,通过图文并茂的展板、通俗易懂的宣传资料全面展示了我省食品安全风险监测、食源性疾病管理工作,介绍了食品安全与公众健康等知识。省市疾控机构、监督机构,成都市妇女儿童中心医院和新华社区卫生服务中心专家详细解答了市民关注的食品安全问题。
  启动仪式结束后,43家医院代表分组参观成都市妇女儿童中心医院食源性疾病监测报告、病例信息填报和病原学检测流程,并就食源性疾病监测工作进行了交流。
  此次活动共向群众发放各类宣传资料2000余份,接受现场咨询500人次,营造了“人人关心食品安全、家家享受健康生活”的良好氛围。