您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 食品安全处 > 食品安全风险监测

国家卫生计生委食品司调研我省贫困地区食品营养安全

【发布日期:2016-08-24 】 关闭

国家卫生计生委食品司调研我省
贫困地区食品营养安全

 
 
  8月15-18日,由国家卫生计生委食品司张志强副司长带队,国家食品安全风险评估中心张旭东副主任,国家风险评估中心、国家疾控中心、上海市疾控中心专家等组成调研组对凉山州开展贫困地区食品营养安全进行了专题调研。省卫生计生委副主任欧力生陪同调研。
  调研组一行先后深入到凉山航飞苦荞科技发展有限公司,凉山州疾控中心、妇幼保健院,喜德县疾控中心、人民医院、妇幼保健院,慰问一线工作人员,通过现场察看、查阅资料、座谈交流等方式对凉山州贫困地区食品营养安全、食品安全风险监测、食源性疾病、儿童营养包等工作开展情况进行了全面调研。
  张志强副司长肯定了我省贫困地区食品营养安全工作。他强调,要将贫困地区食品营养安全与精准扶贫工作紧密结合,制定特色食品地方标准,为精准扶贫、有效扶贫提供平台和技术支撑。