您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 信息统计处 > 工作动态

自贡市召开2017年卫生计生系统统计和信息化工作会议

【发布日期:2017-06-07 】 关闭
    66日,自贡市2017年卫生计生系统统计和信息化工作会议在市卫生计生委605会议室召开。会议全面总结了2016全市卫生计生统计信息化工作,分析了存在的问题,部署了2017年全市卫生计生统计信息化工作重点任务。市卫生计生委副主任虞贵兴主持会议。

虞贵兴副主任指出,我市人口健康信息化建设取得了较大成就,特别是在2016年,全市人口健康信息化建设和统计工作在省卫生计生委和省卫生计生信息中心的指导下,通过全体统计信息化工作人员的共同努力,区域人口健康信息化取得了新进展。

虞贵兴副主任强调,各级卫生计生行政部门、各级医疗卫生机构必须认清新形势、新任务、新要求,强化认识,把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,要认真分析目前存在的问题,积极面对经济社会发展带来的新挑战,认真抓住健康自贡推进提供的新机遇。2017年,要持续推进统计信息工作,不断提升统计信息化工作能力和水平,推动各项工作再上新台阶。

虞贵兴副主任要求,各级卫生计生行政部门和医疗卫生机构是统计信息化建设的责任主体和工作主体,各级领导要提高认识,认识到落后,认识到重要,认识到紧迫,要加强领导,高度重视信息化工作,在目标任务考核、综合管理、应用推进、队伍建设上狠下功夫,将我市人口健康信息化建设好、发展好、维护好,为全市人民健康服务、为全市卫生计生工作者服务、为深化医改服务、为党和政府科学决策服务。

各区县卫生计生局主要领导、分管领导及股室负责人,各直属医疗卫生机构分管领导及科室负责人,二级医疗卫生机构分管领导及科室负责人,居民健康卡服务中心,居民健康卡试点应用单位,市卫生计生委相关科室负责人共计100余人参加会议。