您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 卫生应急办 > 工作动态

国家H7N9疫情防控工作联合督导组来川督导

【发布日期:2017-03-03 】 关闭

  228,国家卫生计生委副主任崔丽率国家H7N9疫情防控工作联合督导组一行8人抵达成都,尹力省长、杨洪波副省长当天会见了国家联合督导组。 

  督导组赴成都市双流区百家农产品批发市场实地查看了白条上市等源头控制措施落实情况。31日,四川省H7N9疫情防控工作汇报会在成都召开,会议由省政府副省长王铭晖主持,省卫生计生委主任沈骥汇报了我省H7N9疫情防控工作,省级相关部门专家与国家联合督导组成员对H7N9疫情防控工作进行了讨论交流。 

  

 

  崔丽副主任充分肯定了我省前一阶段H7N9疫情防控工作,希望有关部门继续做好疫情联防联控工作,并提出了三点要求:一是坚持预防为主,加强部门配合;二是清醒认识当前疫情防控形势和要求,坚决打好疫情防控攻坚战;三是抓好信息发布,做好健康宣传教育工作,实现部门间信息共享。 

  王铭晖副省长对我省H7N9疫情防控工作提出要求:一要统一思想认识,坚持以人为本的理念;二要坚持标本兼治,在联防联控上下功夫;三要科学监测、科学指挥、科学防控;四要贯彻和提倡家禽养殖新模式;五要加强督查力度,省政府将组织专家组督查各地政府的疫情防控措施落实情况,防止疫情反弹。 

  

 

  省政府副秘书长何旅章,省卫生计生委、省农业厅、省林业厅、省工商局、省食药监局、四川大学华西医院、省人民医院、省疾病预防控制中心、省动物疫病预防控制中心、省野生动物资源调查保护站、省森林病虫防治检疫总站相关负责人和专家参加汇报会;成都市有关部门负责人列席会议。