您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 卫生应急办 > 工作动态

我省采取强有力措施严防防控H7N9疫情

【发布日期:2017-05-15 】 关闭
      42617-5159,全省新增报告H7N9病例11例,截至目前, 全省累计报告H7N9病例31例。

为进一步严防严控H7N9疫情,近期,省卫生计生委沈骥主任、杜波副主任多次主持召开H7N9疫情分析评估会,专题研究措施对策。一是省突发公共卫生事件应急指挥部紧急印发《关于进一步采取强有力措施防控H7N9疫情的通知》,督促各地保持高度警觉,强化联防联控,持续推进疫情防控工作;二是组织实施全覆盖开展活禽交易市场外环境禽流感监测工作,摸清H7N9病毒污染底数,加大源头管控力度;三是在前期对成都市开展全域督导的基础上,59-512日省突发公共卫生事件应急指挥部再次组织省卫生计生委、农业厅、林业厅、省工商局、省食品药品监管局相关负责同志带队对德阳、遂宁、眉山、自贡、泸州和阿坝等6个市(州)进行H7N9疫情防控强化督导,督查活禽市场和活禽跨地区调运管理为重点的各项防控措施落实情况。