您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 卫生应急办 > 工作动态

省卫生计生委召开“5.12”汶川特大地震抗震救灾9周年座谈会

【发布日期:2017-05-17 】 关闭
      512日,省卫生计生委召开5.12”抗震救灾9周年座谈会,成都、德阳、绵阳、广元、雅安市和阿坝州卫生系统参与汶川特大地震抗震救灾的相关人员,四川大学华西医院、委直属单位和相关处室主要负责人,共计40余人出席会议。省卫生计生委党组成员、副主任杜波主持会议并讲话。  
    杜波指出汶川特大地震发生后,在党中央和国务院坚强领导下,全国人民万众一心,众志成城,尤其是卫生系统白衣战士,战斗在抗震救灾第一线,救治了大量伤员,实现了大灾之后无大疫,谱写了一曲曲可歌可泣的动人篇章,诠释了生命至上,仁爱奉献,科学救治,精益求精,团结拼搏,永不言弃的四川卫生应急精神。

会上,成都、绵阳、广元、阿坝等市(州)老领导,结合当年卫生救援工作,讲述了各地卫生工作者抗震救灾感人事迹。同时,就如何做好2018年“5.12抗震救灾10周年纪念活动”工作开展研究讨论,积极出谋划策,提出了许多宝贵的意见和建议。