您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 医政医管处 > 器官移植

四川省卫生和计划生育委员会关于确定四川省第一批人体器官移植医师培训基地的通知

【发布日期:2017-08-01 】 关闭

 川卫办发〔2017〕20号


各市(州)卫生计生委、委属医疗机构、中央在川医疗机构:

为加强人体器官移植医师管理,规范开展人体器官移植工作,国家卫生计生委下发《关于印发人体器官移植医师培训与认定管理办法等有关文件的通知》,要求在《人体器官移植医师培训与认定管理办法》公布后,需要认定人体器官移植医师资格的,必须在人体器官移植医师培训基地完成培训并考核合格。人体器官移植医师培训基地由各省卫生计生委指定。通知下发后,我委高度重视,积极组织申报。在组织专家对上报申请成为人体器官移植医师培训基地的医疗机构进行审核评估后,根据专家陪审意见和实际情况,现确定四川大学华西医院为我省第一批人体器官移植医师培训基地,可培训移植科目为肝脏移植、肾脏移植和胰腺移植。

四川大学华西医院要严格按照《人体器官移植医师培训与认定管理办法》和《人体器官移植医师培训基地基本要求》等文件要求,在依法执业、规范行为,保证人体器官移植医疗质量和医疗安全的前提下,做好周期内人体器官移植医师的培训工作。

各地各医疗机构符合《人体器官移植医师培训与认定管理办法》条件的医师,确有需求的,可在四川大学华西医院公布招收计划后,按相关要求报名参加人体器官移植医师培训。

                四川省卫生和计划生育委员会办公室

                    2017年1月23日