您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 医政医管处 > 医政医管

关于在中国(四川)自由贸易试验区开展中外合资合作医疗机构审批等改革事项的通知

【发布日期:2017-08-02 】 关闭

川卫发〔2017〕112号


中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会、川南临港片区管理委员会:

为推动中国(四川)自由贸易试验区建设,根据《中华人民共和国行政许可法》和《中外合资合作医疗机构暂行管理办法》规定,经研究,决定在中国(四川)自由贸易试验区实施以下改革,请认真贯彻执行。

1.根据《中华人民共和国行政许可法》第24条规定:“行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托其他行政机关实施行政许可”和《卫生部关于调整中外合资合作医疗机构审批权限的通知》(卫医政发〔2011〕7号)、《中外合资合作医疗机构管理暂行办法》(卫生部、外经贸部第11号令)第10条规定:“中外合资合作医疗机构由所在地省级卫生行政部门审核批准”。委托中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区管理委员会开展中外合资合作医疗机构审批。

2.根据卫生部 商务部印发《中外合资合作医疗机构暂行管理办法》第14条规定:“申请在我国中西部地区或老、少、边、穷地区设置中外合资、合作医疗机构或申请设置的中外合资、合作医疗机构所提供的医疗服务范围和内容属于国家鼓励的服务领域,可适当放宽第7条、第8条条件”。取消在四川自贸试验区内设立中外合资合作医疗机构的投资总额和合资、合作年限限制。

           四川省卫生和计划生育委员会     四川省商务厅

              2017年7月26日