您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 重大传染病防治处 > 工作动态

我省在四川大学举行2016年世界艾滋病日主题宣传活动

【发布日期:2016-12-01 】 关闭

 

 

 

 

  在第29个世界艾滋病日前夕,四川省委副书记、省长尹力对艾滋病防治工作作出重要批示。批示指出:四川省艾滋病防控工作取得成绩,基层防控工作者做了大量艰辛的工作,应给予充分肯定。在今后工作中,要进一步加强重点人群、重点地区、重点措施等防治工作,坚决遏制艾滋病传播。 

  为开展好2016年世界艾滋病日宣传活动,认真落实尹力省长重要批示精神,121日,我省在四川大学江安校区举行2016年世界艾滋病日“携手抗艾重在预防”主题宣传活动。省政府副省长杨兴平出席并讲话,四川大学校长谢和平院士致辞。省卫生计生委党组书记、主任沈骥主持活动仪式。教育厅、团省委、四川大学、省疾控中心及成都市政府、成都市卫生计生委有关负责人,省重大传染病防治工作委员会成员单位、省级医疗卫生单位负责人、四川大学等高校学生共600余人参加。 

  杨兴平充分肯定了我省艾滋病防治工作成绩。他指出,近年来省委省政府认真贯彻落实中央要求,坚持依法防治、科学防治、综合治理,建立政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的长效工作机制,完善监测检测、综合干预、关怀救治服务体系,全省艾滋病防治工作取得积极进展,经采供血传播基本阻断,经注射吸毒和母婴传播得到有效控制,全省整体疫情控制在低流行水平 

  杨兴平强调,做好艾滋病防治工作是全社会共同的责任,需要大家广泛参与,形成群防群控的良好氛围。要更加注重预防为主、防治结合、综合治理,大力宣传艾滋病的严重危害和防控知识,进一步调动和发挥青年学生积极参与艾滋病防控的积极性。他希望青年朋友作为预防艾滋病的生力军,能够主动远离高危行为,抵御艾滋病的侵袭和危害;全社会要主动关心、关爱艾滋病感染者、病人和家庭,消除歧视,营造全社会共同参与艾滋病防控的良好氛围。  

  谢和平院士在致辞中勉励大学生积极参与艾滋病防治活动,自觉养成健康行为习惯,做预防和遏制艾滋病的先锋和模范,展示新时期大学生关心社会发展、勇担社会责任的形象。四川大学学生代表宣读了防治艾滋病倡议书,出席活动的领导为15所高校防艾志愿者队伍授旗,激励青年志愿者防艾热情,为防艾事业再作贡献。 

  启动仪式结束后,杨兴平副省长等领导看望慰问了医疗卫生人员。川大校园内进行了“且行且安全”、“套住幸福”等艾滋病防治知识宣传活动。 

  本次活动由省重大传染病防治工作委员会、省卫生和计划生育委员会、教育厅、共青团四川省委员会主办,成都市防治艾滋病工作委员会、成都市卫生和计划生育委员会、四川大学承办。