您的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 处室设置 > 重大传染病防治处 > 工作动态

四川省举办第65届世界防治麻风病日慰问宣传活动

【发布日期:2018-01-31 】 关闭

 

 

 

  1月26日,在第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”来临之际,省卫生计生委、民政厅、省残联、省红十字会联合在广元市朝天区举办现场慰问活动。省、广元市、朝天区卫生计生、民政、残联、红十字会及社会组织有关领导和工作人员向广元市朝天区康复院13名麻风病休养员发放慰问金、生活用品、轮椅、拐杖等慰问物资,看望慰问基层麻风病防治工作人员。大家一同挂灯笼、贴春联,让整个康复村洋溢着浓浓的节日气氛。慰问活动结束后,参加慰问人员还在广元市疾控中心召开部门联系会议,对2017年全省麻风病防治工作进行总结,就下一步如何完善救助制度,集中收养麻风病休养员等内容进行座谈。 

  活动日前,省卫生计生委、民政厅、省残联、省红十字会联合下发《关于开展2018年世界防治麻风病日活动的通知》指出目前我省已进入全面建成小康社会的决胜期,全省消除麻风病危害工作处于关键时期,各地各部门务必以党的十九大精神为引领,将消除麻风病危害工作与脱贫攻坚相结合,加速推进各项防控措施的落实,力争让每一位麻风病患者得到及时发现和治疗,早日康复,融入社会。要求各地结合实际,针对麻风病防治现状和特点,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,扩大麻风病防治知识宣传面,提高大众麻风病防治知识知晓率,进一步营造关注麻风、消除危害的浓厚氛围。