您的位置:首页 > 文件 > 政策文件及解读 > 政策文件

关于对2017年度医疗管理有关工作表现突出单位进行表扬的通报

川卫函〔2018〕20号 

各市(州)卫生计生委,委(局)直属单位,国家委在川医疗机构: 

  2017年,在委党组的坚强领导下,全省医疗战线认真贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、全国和全省卫生与健康大会精神,务实创新、埋头苦干,全面深化医药卫生体制改革,着力强化医疗监管,聚力提升医疗水平,强力改善服务质量,大力助推健康产业,健康四川战略决策部署得到较好落实,尤其是控费工作、“医疗机构、医务人员、医疗行为”综合监管、健康服务业等重点工作亮点突出、成效显著,涌现出了一批先进单位,为保障人民群众身体健康,推动全省医疗卫生事业健康、协调、可持续发展作出了积极贡献。 

  为激励先进,树立榜样,经研究,省卫生计生委决定对在2017年度控费等工作中位居前列的成都市卫生计生委等21家市级卫生计生行政部门,2家县级卫生计生行政部门,成都医学院第一附属医院等4家医疗机构,以及省卫生计生监督执法总队等1家委直属单位予以表扬。具体名单如下: 

  一、控费工作表扬单位 

  (一)医疗总费用增长控制方面。 

  成都市、阿坝州、内江市、自贡市卫生计生委等4家卫生计生行政部门,以及成都医学院第一附属医院、西南医科大学附属医院、省肿瘤医院、省人民医院等4家医疗机构。 

  (二)次均费用增长控制方面。 

  巴中市、泸州市、乐山市、广元市、宜宾市、攀枝花市、遂宁市、德阳市、绵阳市等9家卫生计生行政部门。 

  二、“医疗机构、医务人员、医疗行为”综合监管工作表扬单位 

  遂宁市、眉山市、资阳市、内江市、雅安市、阿坝州、绵阳市、自贡市、德阳市、成都市、广元市、攀枝花市、凉山州、巴中市卫生计生委等14家卫生计生行政部门,以及省卫生计生监督执法总队等1家委直属单位。 

  三、健康服务业工作表扬单位 

  (一)健康服务业方面。 

  成都市、自贡市、德阳市、广元市、攀枝花市、雅安市、绵阳市、资阳市、凉山州卫生计生委等9家市级卫生计生行政部门,以及眉山市洪雅县、广安市武胜县卫生计生局等2家县级卫生计生行政部门。 

  (二)血液工作方面。 

  成都市、绵阳市、广元市、乐山市、自贡市、泸州市、资阳市卫生计生委等7家卫生计生行政部门。 

  (三)医疗安全与纠纷处置方面。 

  绵阳市、眉山市、资阳市、自贡市、内江市、遂宁市、攀枝花市、达州市、巴中市、德阳市、南充市卫生计生委等11家卫生计生行政部门。 

  改善医疗服务先进典型另行通报表扬。 

  希望受表扬的单位珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,为我省医疗管理工作作出新的更大贡献。全省各级卫生计生行政部门、各单位要以受到表扬的先进单位为榜样,进一步开拓创新,真抓实干,攻坚克难,创先争优,全面加强医疗管理,努力谱写四川医疗事业新篇章! 

    

四川省卫生和计划生育委员会 

  2018年2月5日    

相关解读