您的位置:首页 > 信息 > 公告公示

四川省卫生和计划生育委员会研究课题遴选公告

【发布日期:2017-05-16 】 关闭

四川省卫生和计划生育委员会

研究课题遴选公告

 

因工作需要,省卫生计生委拟采取公开遴选方式确定相关课题研究机构,现就有关事项公告如下。

一、课题名称

鼓励按政策生育相关社会经济政策体系研究。

二、课题主要研究内容

(一)对全省全面两孩政策实施情况进行评估。依据相关统计数据和实地调查,从群众生育意愿、全面两孩政策实施后出生人口变动、社会反响等方面对我省全面两孩政策实施情况进行全面评估,包括全省整体情况,分地区、分年龄组、分城乡等情况。

(二)全面两孩政策实施中存在的问题及原因分析。

(三)构建鼓励按政策生育相关社会经济政策体系对策建议。

三、申报单位资格要求

(一)我省各类科研院所、行业协会、学会,以及其他具备条件的单位均可申报。

(二)承担或参与过相关方面的研究,并能提供有关课题的研究成果。

四、经费预算

课题经费不超过12万元,具体金额按项目实际遴选议价确定金额执行。

五、课题研究期限

课题的研究期限为2017930日前完成。

六、课题组要求

(一)申报单位要根据自身研究优势,组织具有经验的人员,精心筹建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责,能够保证课题研究成果按期实现、延伸转化等方式开发利用。

(二)课题组负责人须具有正高级(或相当于正高级)专业技术职称、较强的组织协调能力和相关课题研究经验与研究业绩,参与课题研究全过程,并承担实质性研究工作。任何挂名或不担当实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申报研究课题。

(三)课题组应包括但不限于人口、教育、经济、财税、社会管理和社会保障等领域的研究人员或从事过相关领域研究的人员,具备独立开展课题研究的技术力量,具有相关课题研究经验与研究业绩。鼓励跨行业、跨部门、跨学科组成课题组。

七、遴选程序

(一)申报时间。自本公告发布之日起,到526日截止。

(二)各申报单位可在省卫生计生委官方网站(http://www.scwst.gov.cn/)下载《研究课题申报书》,于526日前将填写好的《研究课题申报书》等相关材料一式5份密封送至省卫生计生委计划生育基层指导处。

(三)四川省卫生计生委于2017531日前举行公开遴选,确定课题承研单位。

八、联系方式

单位:四川省卫生计生委计划生育基层指导处

联系人:张涛峰

电话:028-86139173  18980886660

地址:成都市青羊区上汪家拐街39

附件:1、《鼓励按政策生育相关社会经济政策体系研究》课题承研单位遴选评分细则

2、《研究课题申报书》

3《课题承研单位遴选办法》

 

四川省卫生计生委

2017516