您的位置:首页 > 信息 > 公告公示

《四川省医疗卫生服务体系规划(2015-2020年)》中期评估研究公开遴选公告

【发布日期:2017-10-10 】 关闭

  《四川省医疗卫生服务体系规划(2015-2020年)》(川卫办发〔2014〕437号)(以下简称《体系规划》)于2014年底正式印发实施。为准确掌握《体系规划》实施中期的进度和效果,及时发现和解决实施过程中出现的问题,拟采取公开遴选方式确定相关机构,开展《体系规划》中期评估研究。现就有关事项公告如下。 

  一、项目名称及内容 

  项目名称:《四川省医疗卫生服务体系规划(2015-2020年)》中期评估研究。主要内容涉及但不仅限于以下四个方面: 

  (一)阶段性实施进展情况。主要包括《体系规划》总体实施情况,主要指标的完成情况,重点任务的进展情况。 

  (二)实施取得的创新成果。主要包括《体系规划》实施过程中取得的工作成效,并提炼、总结其中的优秀经验、可推广的做法。 

  (三)实施面临的问题和挑战。主要包括分析影响《体系规划》实施的关键因素、领域与薄弱环节,研究各地区、各相关单位实施规划中存在的问题。 

  (四)下一阶段实施的政策建议。主要针对《体系规划》实施过程中存在的问题,提出确保规划顺利实施的政策建议。 

  二、遴选对象及条件 

  (一)遴选对象。我省各大专院校、科研院所、行业协会、研究咨询机构,以及其他具备条件的单位。 

  (二)遴选对象条件 

  1.参与遴选的单位要组建项目组。 

  2.项目组负责人必须具有正高以上(或相当于正高级)专业技术职称,必须是项目研究的真正组织者,参与项目研究全过程,并承担实质性研究工作。挂名或不承担实质性研究工作的,不得作为项目组负责人。 

  3.项目组人员数量不低于5人。人员结构及专业配置应结构合理,与项目研究的内容和要求相适应。项目组人员应对我省医疗卫生服务体系较为熟悉,对各级各类医疗卫生机构的各项资源配置情况有一定的认识、配置方法掌握熟练。 

  4.项目组应对不少于10个市州(每个市州不少于2个县区)进行现场调研。 

  三、遴选程序及进度 

  (一)申报期限 

  2017109-2017年1013日。 

  (二)申报材料 

  项目申报单位可登陆省卫生计生委网站(网址:http://www.scwst.gov.cn/)下载《项目研究申报书》,并按要求认真、如实填写。申书一式五份以密封形式,于2017年101318:00前邮寄或送达四川省卫生计生政策和医学情报研究所。邮寄请提前电话确认。 

  (三)项目遴选 

  组织评审小组,对申报单位各方面的情况进行综合评估、择优遴选,并于2017年10月20日前通知承研单位联系人。评审的主要因素,包括申报材料、项目组组成、项目设计、项目预算等。 

  四、其他事宜 

  (一)完成时限 

  2018年3中旬前 

  (二)经费预算 

  项目经费不超过19万元,具体金额按实际遴选议价确定金额执行。 

  (三)产出成果 

  《四川省医疗卫生服务体系规划(2015-2020年)》中期评估研究报告。项目研究的所有成果归四川省卫生计生政策和医学情报研究所所有。 

  (四)联系方式 

  单位:四川省卫生计生政策和医学情报研究所 

  联系人:张莉 

  电话:028-86131874,18108126118 

  地址:成都市青羊区上汪家拐街39号 

    

  附件项目研究申报书 

 

                  四川省卫生计生政策和医学情报研究所 

  2017年109