您的位置:首页 > 信息 > 公告公示

四川省卫生计生委卫生总费用研究机构遴选公告

【发布日期:2017-11-27 】 关闭

  近年来,卫生总费用有关指标已经被写入新医改方案和卫生事业发展规划中,为全国和各地区制定和调整相关卫生政策提供了重要的决策依据。为顺利并规范推进我省卫生总费用核算工作,根据《四川省政府购买服务管理办法(暂行)》,省卫生计生委拟公开遴选卫生总费用研究机构。现将有关事项公告如下:

  一、项目名称内容            

  项目名称:四川省卫生总费用研究。 

  项目主要内容:1.2017年来源法、机构流向法四川省和21个市州常规卫生总费用核算及研究;2.2017年基于SHA2011功能法卫生费用核算及研究,包含7个市州28个县(市、区)监测点卫生计生机构共1618家样本机构数据现场收集工作、数据库建立、数据网络报告系统开发等;3.卫生总费用小册子制作及分析报告撰写。 

  经费预算:20万元。 

  二、申请要求 

  1.我省各类大专院校、科研院所、行业协会等具备相关资质条件的单位均可申请。 

  2.项目负责人应同时具有正高级职称和博士学历。 

  3.有相关知识储备,熟悉卫生总费用核算新体系(SHA2011),并参加过相应培训。 

  4.有前期研究基础,项目负责人公开发表过第一作者/通讯作者卫生总费用方面学术论文4篇以上。 

  我委将采用资格预审方法选择符合条件的大专院校、科研院所、行业协会,以及其他具备条件的单位参加遴选。 

  三、时间要求 

  (一)申请单位要如实填写《四川省卫生总费用研究课题申报书》,并于2017年12月1日前通过电子邮件方式发送至省卫生计生委规划与财务处,并通过电话予以确认。 

  (二)2017年12月8日前,承担单位要完成工作方案,提交省卫生计生委审查。 

  (二)2018年12月30日前,承担单位要按国家卫生计生委进度要求完成各项数据收集、核算研究等工作。 

  联系人:四川省卫生计生委规划与财务处 熊开举 

  联系电话:028-86133495    18980881980 

  电子邮箱:382801389@qq.com 

  附件:四川省卫生总费用研究课题申报书