您的位置:首页 > 信息 > 公告公示

四川省卫生和计划生育委员会关于确认2017年四川省爱婴医院名单的通知

【发布日期:2018-02-24 】 关闭

  根据国家《爱婴医院标准(2014版)》和《四川省卫生计生委关于进一步加强爱婴医院管理的通知》(川卫办发〔2014〕225号)要求我委组织专家对2017年新申报爱婴医院的医疗保健机构进行了省级复核,对达到省级复核标准的成都市新都区第三人民医院等26家医疗保健机构确定为爱婴医院(附件1)。对按规定由各市(州)组织复核和创建合格并报省卫生计生委备案的32家基层医疗机构确定为“爱婴乡镇卫生院”和“爱婴社区卫生服务中心”(附件2)。 

  各市(州)要通过爱婴医院申报和复核工作,推动本地区促进母乳喂养各项措施全面落实,增强爱婴医院依法执业和规范化服务的意识,进一步规范产儿科服务,不断提高母乳喂养率,逐步降低非医学指征剖宫产率,强化质量管理,保障母婴健康。 

  附件:1.2017年四川省爱婴医院名单 

        2.2017年四川省“爱婴乡镇卫生院”和“爱婴社区卫生服务中心”名单 

  四川省卫生和计划生育委员会

  2018年2月11日