您的位置:首页 > 信息 > 纪检信息

驻省卫生计生委纪检组召开会议传达学习省纪委十一届二次全会精神

【发布日期:2018-02-07 】 关闭
 

 

27日,省纪委驻省卫生计生委纪检组召开会议,专题传达学习省纪委十一届二次全会精神。

会议指出,省纪委十一届二次全会是对全面从严治党的再动员、再部署、再深化从八个方面明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是抓好党风廉政建设和反腐败工作的遵循。

会议要求,一定要深入学习领会全会精神,尤其是东明书记讲话以及雁飞同志所作报告的精神实质和核心要义,必须学懂弄通悟透做实,严格对标对表,坚决贯彻落实,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去。这次全会报告也有很多新思想、新概念、新措施等,一定要准确理解,正确把握。要以全会精神为指引,结合纪检组工作岗位职责及综合监督单位工作实际来周密谋划2018年工作。

驻省卫生计生委纪检组长张峰强调,学习贯彻省纪委十一届二次全会精神是纪检组当前及今后一个时期的重点工作,一定要原原本本的学,认认真真的学一是旗帜鲜明讲政治。纪委、监委都是政治机关,必须提高政治站位把对党忠诚作为首要政治原则,旗帜鲜明讲政治把学习全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,内化于心、外化于行, 在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。对党忠诚,不忘初心,牢记使命。二是认真履职有担当。强化政治担当,咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,进一步夯实两个责任敢于碰硬,不回避矛盾,坚持问题导向,认真思考、深入研究,创新工作方式方法。充分发挥派出机构的“探头”作用,紧盯选人用人、审批监管、医疗招投标等关键领域。运用四种形态强化日常监督,把监督落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定及实施细则执行情况作为重点任务和经常性工作,密切关注四风新动向、新表现,对群众反映强烈的大处方、过度医疗等发生在医疗等领域不正之风,坚决发现一起查处一起,通报一起,让群众真正有获得感。加强纪检队伍建设,开展综合监督部门纪检组织建设现状调研,探索优化医院纪检组织及体制建设三是打铁必须自身硬。深刻领会全面从严治党的战略要求坚决贯彻落实习近平总书记在中纪委十九届二次全会上提出的“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的要求,与时俱进加强自身建设,工作上更细,作风上更实,配合上更精,要求上更严,不断提升执纪监督能力,不断提高自身免疫力,保持谦抑品格、严格自我约束、主动接受监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用, 塑造新时代纪检监察干部队伍新形象。