您的位置:首页 > 信息 > 卫生计生综合监督

四川省卫生和计划生育委员会办公室关于开展泌尿及皮肤性病诊疗活动专项检查的通知

【发布日期:2017-05-16 】 关闭

成都市、遂宁市、眉山市卫生计生委,省卫生计生监督执法总队:

为进一步加强对医疗机构依法执业情况的监督检查,规范一级医院(含未定级)、门诊部和诊所开展泌尿、皮肤性病等诊疗活动,根据《四川省2016年医疗机构依法执业专项监督检查工作实施方案》,我委决定于20175月对部分医疗机构开展泌尿及皮肤性病诊疗等活动进行专项检查。现将相关事项通知如下。

一、检查对象

选取成都、遂宁、眉山三个市州的一级医院(含未定级)、门诊部和诊所进行检查,每个市州在上述类型的医疗机构中抽取2-3家作为检查对象。

二、检查内容

重点检查相关医疗机构开展泌尿、皮肤性病等诊疗活动情况,检查是否存在出具虚假医学文书、出租出借《医疗机构执业许可证》、超范围开展诊疗活动、聘用非卫生技术人员等违法违规行为。

三、检查时间与人员分组

抽调我省卫生监督执法骨干人员组成3个检查组进行统一检查。检查时间与具体分组情况见附件1

四、工作要求

   (一)为保证检查效果,检查人员不得提前泄漏检查安排,做到公平公正,依法执法,各组要做好检查任务分工。参加检查的人员于2017524日上午1000到省卫生计生监督执法总队参加集中培训并现场抽取检查对象。

   (二)检查人员按照《医疗机构管理条例》等法律法规,对各医疗机构进行细致检查,对发现存在的问题要责令整改,并现场给予指导和反馈。发现违法线索要一查到底,依法查处,涉及其他部门职能职责的,及时移送。

   (三)各检查组在检查结束后7天内将本组检查总结与检查记录表(见附件2)报省卫生计生委综合监督处。

     联系人:毛毅,联系电话:028-86139290,传真:028-86139290,邮箱:scwjwjdc@qq.com

 

附件:1.2017开展泌尿及皮肤性病等诊疗活动专项检查安排表

      2.2017开展泌尿及皮肤性病等诊疗活动专项检查记录表

 

                     四川卫生和计划生育委员会办公室

                            2017511