您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我省举办第22个“世界防治结核病日”主题宣传活动

【发布日期:2017-03-27 】 关闭

  3月24日是第22个“世界防治结核病日”。为进一步宣传普及结核病防治知识,营造良好社会氛围,动员全社会行动起来预防和控制结核病,省重大传染病防治工作委员会办公室、省卫生和计划生育委员会、教育厅、德阳市卫生和计划生育委员会、中江县人民政府联合开展的2017年四川省“世界防治结核病日”主题宣传活动在德阳市中江县隆重举行。 

  在活动启动仪式上,青年志愿者代表发出“社会共同努力,消除结核危害”的倡议。省卫生计生委副巡视员刘捷作动员讲话,介绍了全省结核病疫情现状、采取的主要防控措施、取得的防治成效以及面临的问题和挑战,希望各地、各部门及各级医疗卫生机构要紧紧围绕今年活动主题,认真履行公共卫生职责,积极动员社会各界力量投身到结核病防治工作中来,进一步完善结核病防治服务体系,减少结核病的感染和传播,形成良好的防治社会氛围,达到控制结核病疫情、消除结核病危害的最终目的。 

  启动仪式后,刘捷一行前往中江县疾控中心,中江县人民医院(结核病定点医院)了解结核病防治工作开展情况并看望一线工作人员,在中江县疾控中心对5名贫困结核病患者进行了慰问。 

  本次宣传活动还采用现场文艺表演、有奖知识问答、义诊服务、宣传资料发放、多媒体视频、宣传展板和横幅等方式,形式丰富多样,活动现场气氛热烈,群众参与热情高,营造出了全社会参与结核病防控的良好氛围,取得较好地宣传效果。