您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

2017年全省人口健康信息化工作会议在蓉召开

【发布日期:2017-04-07 】 关闭

  

 

    

  2017年3月29日至30日,2017年全省人口健康信息化工作会议在成都召开。会议学习传达了国家、省卫生与健康大会、全国“两会”和全省卫生计生工作会议精神,总结了2016年工作成效,分析当前形势和存在问题,对加快推进人口健康信息化工作作出了部署安排。张波巡视员出席会议并讲话,马步钢副巡视员解读了全国、全省重要规划及政策文件,省网信办周黎明处长到会做网络安全工作专题指导。

  张波指出,在委党组的坚强领导下,2016年全省卫生计生信息化与统计战线按照国家和省的决策部署,紧紧围绕全委中心任务,锐意创新、砥砺奋进,圆满完成年度各项目标任务,人口健康信息化基础不断夯实,区域信息互联共享格局基本形成,互联网健康医疗纵深推进,大数据辅助决策成效显著,实现了“十三五”良好开局。会议通报表扬了2016年全省人口健康信息化工作先进单位,并向医疗信息化应用示范县授了牌。

  张波强调,人口健康信息化是深化医药卫生体制综合改革的重要支撑和保障,是提高行业治理能力的有效手段,是促进人民群众公平享有医疗卫生服务的重要手段,是有效改善人民健康状况的战略选择。各地各单位要切实增强做好人口健康信息化工作的紧迫感和责任感,深刻认识加快人口健康信息化建设的重大意义,最大限度地用好信息新技术,让群众享受到信息化带来的获得感。

  张波要求,2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,全省人口健康信息化建设要全面贯彻国家、省系列重要会议精神,落实“健康中国”和“健康四川”战略部署,紧紧围绕全省、全委中心工作,以十二个“着力”为抓手,加强规划引领和统筹实施,全面提升信息化“建管用”水平,强化协同创新,狠抓任务落实,为全省卫生计生事业发展提供坚实保障。

  成都市、绵阳市、内江市、自贡市卫生计生委,江油市、古蔺县、筠连县人民政府,省第四人民医院、石棉县人民医院在大会上作交流发言。

  各市(州)卫生计生委分管领导、信息统计科(处)、信息统计中心主要负责人,国家委在川医疗机构和委(局)直属单位领导、信息统计部门主要负责人,委机关各处(室)和省中医药局规财处负责人,交流发言县(市)政府分管领导、示范县(市、区)卫生计生局主要负责人参加了会议。