您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

省委第三巡视组向省卫计委党组反馈专项巡视情况

【发布日期:2017-04-28 】 关闭

  4月24日,省委第三巡视组向省卫计委党组反馈专项巡视情况。组长王显强代表巡视组分别向省卫计委主要负责人和党组领导班子进行了反馈。省卫计委党组书记、主任沈骥主持会议并表态发言。 

  王显强指出,党的十八大以来,省卫计委领导班子认真学习贯彻党的路线方针政策和中央、省委的决策部署,推进党风廉洁建设和反腐败工作,贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神,加强党员干部管理,全面推进各项工作,取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央医疗卫生政策联系实际不够,医疗服务中不正之风较突出,医患矛盾处置不够有力;坚持民主集中制不够,履行“两个责任”不够到位;医疗卫生行业“重业务、轻党建”现象普遍,党员教育管理存在盲区;全面从严治党不够有力,药械采购廉洁隐患较严重,协(学)会管理混乱,领导干部违规在协(学)会兼职取酬,会议培训存在违纪违规问题;项目资金监管不严,存在专款不专用问题;选人用人把关不严,制度执行不规范;“文山会海”、作风漂浮现象依然存在。对巡视中发现的问题线索,已按规定向有关部门进行了移交。 

  王显强代表巡视组提出四点意见。一要进一步加强党的领导,切实增强班子战斗力和干部队伍活力;二要担当全面从严治党政治责任,真管真严、敢管敢严、长管长严;三要开展专项治理,进一步落实医疗卫生行业“九不准”规定,改善医德医风;四要进一步规范干部选拔任用工作。 

  沈骥表示,巡视工作彰显了省委全面从严治党、切实加强党内监督的坚定意志,是对全省卫生计生工作的强力督促和巨大鞭策。委党组诚恳接受巡视组反馈的每一条意见,严肃对待每一个问题,把巡视整改作为解决问题、改进工作的重要契机,成立整改工作领导机构,制订整改方案,逐个问题进行研究,逐条制定整改措施,建立工作台账,落实责任,明确时限,销号管理,全方位、多角度开展整改落实,确保件件有着落、事事有回音,并举一反三、标本兼治,以实实在在的整改成效促进卫生计生行业风清气正、卫生计生改革稳步推进、卫生计生事业再上台阶。