您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

国家卫生计生委《传染病防治法》等法律法规贯彻落实情况督查工作组完成对我省的督查工作

【发布日期:2017-07-06 】 关闭

 

 

  根据国家卫生计生委统一安排部署,626-29日,由国家卫生计生委综合监督局段冬梅副局长带队的督查组对我省《传染病防治法等法律法规贯彻落实情况进行了全面督查。督查组先后赴我省成都市、内江市开展督导检查,召开现场座谈会,查阅相关资料,实地检查了四川省疾控中心成都市传染病医院、内江市疾控中心、内江市中心血站等机构,省卫生计生委向督查组做工作汇报。 

  段冬梅指出,2014年国家卫生计生委印发了《卫生计生重要法律法规监督检查工作规划(2014-2017年)》(以下简称《规划》),要求在2014至2017年期间,全国卫生计生系统完成7部卫生计生法律、17部行政法规实施情况的监督检查。该项工作自2014年以来,全国卫生计生系统积极履职,抓好贯彻落实,通过法律法规贯彻落实情况监督检查,认真总结经验和分析存在的问题,取得了较好效果。今年开展的《传染病防治法》等法律法规贯彻落实情况监督检查是卫生计生法律法规贯彻落实情况监督检查工作的收官之年。段冬梅要求,四川省作为传染病防治任务较重的省份,要切实通过此次监督检查,认真查找问题,及时督促解决,进一步强化宣传教育,加大对违法行为的查处力度,确保《传染病防治法》等法律法规得到有效贯彻落实。